Ed eccoci alla seconda ricetta con l’esubero di lievito madre, i crackers. Anche questi li ho fatti più volte, variando le quantità di farina e lievito e aggiungendo aromi vari e questi sono l’ultima versione. Molto buoni anche questi. A me piacciono un pò spessi, anche se i crackers andrebbero sottili, quindi decidete voi secondo il vostro gusto come farli.
INGREDIENTI: 350 gr esubero di lievito madre – 175 gr farina 00 – un cucchiaino di miele – 50 gr acqua tiepida – 50 gr olio evo – 10 gr sale – una manciata di semi di sesamo – un cucchiaio di pecorino romano.
Pesate gli ingredienti insieme nella ciotola della planetaria ed impastate il tutto con il gancio fino ad ottenere un panetto liscio. Accendete il forno a 200 ° e intanto prendete un pezzetto di impasto e stendetelo col mattarello. Tagliate i crackers della forma che volete (io ho usato la rotella seghettata) e metteteli sulla placca del forno. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. Spennellateli con un filo d’olio e infornateli per circa 10 minuti. Controllateli spesso perchè bruciano facilmente, specie se li fate molto sottili. In linea di massima quando cominciano a dorare i bordi sono pronti. Buon appetito!